¿Sabes como ayudan las bacterias en el cultivo?

Las bacterias son nuestro más grande aliado

A partir de la década de 1960, las prácticas agrícolas habituales han hecho que el uso intensivo de fertilizantes y pesticidas químicos sea habitual. Sin embargo, esto ha causado grandes problemas para el medio ambiente, como la contaminación del agua y la disminución de la calidad del suelo. Además, la agricultura intensiva destruye la biodiversidad y finalmente el entorno.

Es por esta razón que necesitamos cambiar la forma en la que desarrollamos nuestros cultivos, avanzar hacia un cultivo sustentable y amigable con el medio ambiente.

Y es aquí cuando la naturaleza nos entrega la forma de hacerlo sin utilizar quimicos que terminen por dañar nuestra querida tierra. Algunas personas utilizan formulas “organicas” de cultivo, sin embargo, este es un proceso metabolico. Tal como cuando tu comes tus alimentos, tu cuerpo los degrada y metaboliza para producir energia, de la misma forma lo hace la planta, degrada y metaboliza las vitaminas y minerales necesarios para su nutrición y crecimiento.

Sin embargo este es un proceso lento que muchas veces no tenemos el tiempo para que suceda y es aquí cuando nos ayudan las preciadas bacterias.

¿Pero cuales son los beneficios de su uso?

Bueno vamos al grano, para ir directamente al grano, el uso de bacterias en el cultivo ayuda entre otros a sintetizar sustancias estimuladoras del crecimiento vegetal, vitaminas y horminas que interfieren directamente con el desarrollo de la planta, ademas, ayuda a:


- Ayudan a fijar el nitrógeno
Son un agente natural biologico y fungicida
- Mejoran la disponibilidad e fosforo
- Producen enzimas
Aumenta el peso fresco en la germinacion de la semilla
- Incrementa el diametro del tallo
- Incrementa el peso y tamaño de la raiz
- Incrementa el numero de ramas
- Incrementa el peso de las frutas

Sabiendo esto, sabes como aplicar bacterias a tu cultivo?

Proximamente... 
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